Закуска Пряная - это простой и быстрый в приготовлении рецепт, который станет ярким украшением вашего праздничного стола. Сочетание кильки, яиц и укропа вызывает неподдельный интерес у гостей, делая данное блюдо оригинальным и вкусным.
Технико-технологическая карта Закуска Пряная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Пряная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Килька (пряного посола) | 200 | 180 |
Батон | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Майонез | 30 | 30 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Укроп | 50 | 30 |
Маслины (для украшения) | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет и отрезать хвостик. Должны получиться распластанные тушки.
- Сварить яйца вкрутую, отделить белки и желтки.
- Желтки растереть с 1 ст. л. размягченного сливочного масла и 1 ст. л. мелко нарезанного укропа. Оставить пару веточек укропа для украшения.
- Белки натереть на мелкой терке и соединить с майонезом, хорошенько перемешать.
- Нарезать батон или вырезать овальные кусочки из хлеба, намазать белковой смесью.
- На распластанные тушки кильки намазать желтковую массу, скрутить в рулетик и продеть сквозь колечко лука.
- Выложить рыбные рулетики на батон и украсить кружочками маслин и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетично оформленные рулетики на кусочках батона с украшением укропа. |
Аромат | Запах свежей рыбы и укропа. |
Вкус | Сбалансированный, с нотками пряной рыбы и сливочной консистенции. |
Консистенция | Нежная, с легкой хрустящей текстурой от батона. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общие колиформи | не более 1КПМ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Микобактерии | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 180 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 24 г |