Закуска Пряная ТТК_9510

ЗакускиОсновные блюда

Закуска Пряная - это простой и быстрый в приготовлении рецепт, который станет ярким украшением вашего праздничного стола. Сочетание кильки, яиц и укропа вызывает неподдельный интерес у гостей, делая данное блюдо оригинальным и вкусным.

Технико-технологическая карта Закуска Пряная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Пряная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Килька (пряного посола) 200 180
Батон 150 150
Яйцо куриное 120 120
Масло сливочное 15 15
Майонез 30 30
Лук репчатый 50 40
Укроп 50 30
Маслины (для украшения) 40 40

Технология приготовления

  1. Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет и отрезать хвостик. Должны получиться распластанные тушки.
  2. Сварить яйца вкрутую, отделить белки и желтки.
  3. Желтки растереть с 1 ст. л. размягченного сливочного масла и 1 ст. л. мелко нарезанного укропа. Оставить пару веточек укропа для украшения.
  4. Белки натереть на мелкой терке и соединить с майонезом, хорошенько перемешать.
  5. Нарезать батон или вырезать овальные кусочки из хлеба, намазать белковой смесью.
  6. На распластанные тушки кильки намазать желтковую массу, скрутить в рулетик и продеть сквозь колечко лука.
  7. Выложить рыбные рулетики на батон и украсить кружочками маслин и зеленью укропа. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетично оформленные рулетики на кусочках батона с украшением укропа.
Аромат Запах свежей рыбы и укропа.
Вкус Сбалансированный, с нотками пряной рыбы и сливочной консистенции.
Консистенция Нежная, с легкой хрустящей текстурой от батона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие колиформи не более 1КПМ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Микобактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий