Закуска «Осень» ТТК_8573

ЗакускиКулинария

Закуска "Осень" - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы свежих шампиньонов, ароматного чеснока, солнечных помидоров и питательных орехов. Это не только вкусное, но и красивое угощение, которое можно подавать как на праздничный стол, так и в повседневной жизни.

Технико-технологическая карта Закуска "Осень"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Осень", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (белые свежие) 5 шт 300
Чеснок 3 зуб. 10
Помидор 1 шт 150
Орехи кедровые 2-3 ст. л. 30
Брынза 150 г 150
Специи (соль, черный перец, душица, куркума, паприка) по вкусу -
Масло оливковое (для жарки) по необходимости -

Технология приготовления

Для начала необходимо очистить грибы и отделить ножки. Затем обжарить шляпки на оливковом масле с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Мелко нарезанные ножки и чеснок также обжарить, сливая лишнее масло. Далее смешать брынзу (оставив 2 ст. ложки для украшения) с ножками грибов и чесноком, добавив душицу и черный перец. В завершение в массу добавить предварительно обжаренные орехи, хорошо перемешать и начинить шляпки грибов. Подготовить кольца из помидора для украшения, а оставшуюся брынзу смешать с куркумой и специями для оформления. Использовать красную рябину для декора.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красочные, аппетитные шляпки грибов, украшенные помидорами и зеленью.
Запах Ароматный, с нотами свежих грибов, чеснока и специй.
Вкус Сбалансированный, насыщенный грибами и возбужденный орехами.
Консистенция Нежная и мягкая начинка в сочетании с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Патогенная флора отсутствует
Общее микробное число не более 10000 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 6
Жиры 12
Углеводы 6
Оцените статью
Добавить комментарий