Мясные треугольники с баклажаном – это блюдо, сочетающее в себе нежный мясной фарш и ароматный баклажан, завернутый в хрустящие вафельные коржи. Это отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного употребления, который понравится всей семье.
Технико-технологическая карта Закуска Малосольные баклажаны
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Малосольные баклажаны, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 400 | 400 |
Баклажан | 200 | 180 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Корж (вафельный) | 80 | 80 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Специи (по вкусу) | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала баклажан нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне до полной готовности. После этого готовый баклажан соединяют с мясным фаршем, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Затем на вафельный корж выкладывают слой подготовленного фарша, разравнивают его и накрывают другим вафельным коржом, слегка прижимая. После этого полученные треугольники обмакивают в яйцах и обжаривают на оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки в течение 7-10 минут. Готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку и подают с соусами или гарниром по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистые треугольники с равномерной хрустящей корочкой |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Аромат | Аромат мяса и запеченных овощей |
Вкус | Нежный, с пряным послевкусием |
Консистенция | Хрустящая с мягким фаршем внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Коли-индекс (E. coli) | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 50 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |