Закуска Малосольные баклажаны ТТК_1093

ЗакускиОсновные блюда

Мясные треугольники с баклажаном – это блюдо, сочетающее в себе нежный мясной фарш и ароматный баклажан, завернутый в хрустящие вафельные коржи. Это отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного употребления, который понравится всей семье.

Технико-технологическая карта Закуска Малосольные баклажаны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Малосольные баклажаны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 400 400
Баклажан 200 180
Яйцо куриное 120 100
Корж (вафельный) 80 80
Перец душистый 5 5
Специи (по вкусу) 5 5
Соль 5 5
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Сначала баклажан нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне до полной готовности. После этого готовый баклажан соединяют с мясным фаршем, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Затем на вафельный корж выкладывают слой подготовленного фарша, разравнивают его и накрывают другим вафельным коржом, слегка прижимая. После этого полученные треугольники обмакивают в яйцах и обжаривают на оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки в течение 7-10 минут. Готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку и подают с соусами или гарниром по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые треугольники с равномерной хрустящей корочкой
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Аромат мяса и запеченных овощей
Вкус Нежный, с пряным послевкусием
Консистенция Хрустящая с мягким фаршем внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс (E. coli) Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий