Закуска из печени Мандарины ТТК_1065

блюда из овощей

Закуска из печени "Мандарины" — это оригинальное и привлекательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание печенки с гречкой, яйцами и морковью создает гармоничный вкус, а форма мандаринок и яркие цвета делают закуску очень аппетитной и красивой.

Технико-технологическая карта Закуска из печени Мандарины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из печени Мандарины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Морковь (средняя, отварная) 300 240
Печень куриная 250 250
Соевый соус (Kikkoman) 45 45
Яйцо куриное 130 130
Крупа гречневая 50 45
Сметана (с горкой) 30 30
Лук репчатый 100 90
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Отварить морковь до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Печень промыть, обсушить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Влить 1,5 ст. л. соевого соуса и добавить измельченный лук, тушить около 15 минут. Снять с огня и остудить.
  4. Отварить гречку до готовности и сварить яйца в крутую.
  5. В чашу выложить гречку, тертые яйца и измельченную печень, добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать.
  6. Скатать из массы шарики, диаметром чуть меньше мандаринки, и облепить их тертой морковью.
  7. До подачи хранить в холодильнике, перед подачей украсить зеленью или веточками от мандарина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма мандаринок, обсыпанные тертой морковью Ярко-оранжевый с вкраплениями желтого Нежная и воздушная Сладковато-соленый, с легким ароматом печени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий