Закуска из креветок под соусом Блю чиз ТТК_5145

Закускиморепродукты

Закуска из креветок под соусом Блю чиз представляет собой изысканное блюдо, сочетает в себе нежность королевских креветок, насыщенный вкус голубого сыра и кислинку лимона. Это идеальный выбор для праздничного стола, который порадует гостей своим оригинальным исполнением и утонченным вкусом.

Технико-технологическая карта Закуска из креветок под соусом Блю чиз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из креветок под соусом Блю чиз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (королевские) 150 150
Сыр голубой 30 30
Сметана 70 70
Чеснок 5 5
Лимон 50 25
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Масло растительное 15 15
Листья салата 30 30
Укроп 5 5

Технология приготовления

  1. Разморозьте креветки, очистите их и удалите черную венку.
  2. Приготовьте соус: в сметану добавьте раскрошенный сыр, лимонный сок, перец и по желанию – растертый чеснок.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте раздавленный зубчик чеснока.
  4. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте их с каждой стороны по 15 секунд.
  5. Приправьте обжаренные креветки черным перцем по вкусу.
  6. На дно кокотниц выложите листья салата, положите по дольке лимона, добавьте немного соуса Блю чиз и обжаренные креветки.
  7. Сверху добавьте еще соус Блю чиз и украсьте веточкой укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная порция креветок на фоне зелени Нежно-розовый креветок, белый соус, зеленый укроп Нежная и сочная основа с кремовой текстурой соуса Нежный вкус креветок с пикантной ноткой сыра и свежестью лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калории 150
Белки, г 18
Жиры, г 8
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий