Закуска из баклажанов соево-медовая ТТК_6860

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Фасолево-баклажанная похлёбка - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Оно насыщает организм, благодаря белкам из фасоли и витаминам из баклажанов. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным в домашнем меню.

Технико-технологическая карта Закуска из баклажанов соево-медовая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из баклажанов соево-медовая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная (белая от ТМ Фрау Марта) 400 300
Баклажан 170 150
Лук репчатый 40 35
Мука пшеничная 10 10
Масло растительное 30 30
Хмели-сунели 7 7
Порошок грибной (сушёные лесные грибы) 7 7
Чеснок 5 5
Петрушка 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Лист лавровый 1 шт 1 шт

Технология приготовления

Сначала баклажан необходимо вымыть и почистить. Затем мякоть режем кубиками, а кожуру можно измельчить и подсушить для использования в качестве специи. В пакет помещаем баклажан, нарезанный лук и муку, тщательно перемешиваем. На растительном масле обжариваем смесь в течение трех минут на среднем огне. Далее вливаем 650 мл кипятка и варим на медленном огне. Добавляем фасоль вместе с жидкостью. Петрушку и чеснок мелко нарезаем. В блюдо добавляем специи, соль по вкусу и готовим еще три минуты, после чего добавляем лавровый лист и нарезанную зелень. Даем закипеть и убираем с огня. Подаем похлёбку горячей с постными лепёшками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Гладкая, густая текстура с яркими цветами баклажанов и зелени
Запах Ароматный, с нотами грибов и специй
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой кислинкой и пряным послевкусием
Консистенция Густая, однородная, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Гр. - бактерии Не более 1000 КОЕ/г
Дрожжи и плесень Не более 500 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 75 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий