Закуска из баклажанов с плавленым сыром ТТК_8469

Горячие блюдаЗакуски

Закуска из баклажанов с плавленым сыром — это простое и аппетитное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Баклажаны в сочетании с плавленым сыром создают гармоничную текстуру и вкус, а ароматные специи придают блюду особую пикантность.

Технико-технологическая карта Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из баклажанов с плавленым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 600 300
Лук репчатый 100 100
Сырок плавленый (сливочный) 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Майоран щепотка щепотка
Тимьян щепотка щепотка
Масло растительное для жарки для жарки

Технология приготовления

Начинаем с того, что баклажаны нарезаем кубиками размером 2x2 см, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок. После этого сливаем выделившийся сок и выкладываем баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Пока баклажаны жарятся, очищаем и нарезаем лук мелким кубиком. Добавляем его к баклажанам и продолжаем жарить. На этом этапе добавляем перец, майоран, тимьян и по вкусу соль. Плавленый сыр нарезаем кубиками и добавляем к овощной смеси, хорошо перемешиваем, чтобы сыр расплавился и обволок овощи. Закуска готова и может подаваться как горячей, так и холодной. Она отлично сочетается с зеленью или как намазка на хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркие кубики баклажанов, облитые расплавленным сыром
Цвет Золотисто-коричневый с желтоватыми оттенками от сыра
Аромат Аромат свежих овощей с нотками з herbs
Вкус Нежный, сливочный с легкой пряностью
Консистенция Мягкая и кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствие в 25 г
Коли-формные микроорганизмы Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 50 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (в 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий