Закрытая «пицца» или наша золотая серединка ТТК_10429

ЗакускиОсновные блюда

Закрытая "пицца" - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный лаваш с разнообразными начинками, создавая уникальный вкус, который удовлетворит даже самых притязательных гурманов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Закрытая "пицца" или наша золотая серединка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закрытая "пицца" или наша золотая серединка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (гр) Нетто (гр)
Лаваш (армянский) 100 90
Сыр плавленый 80 80
Сосиска 200 180
Помидор 100 90
Лук репчатый 70 60
Зелень (любая) 30 30
Майонез (по желанию) 50 50

Технология приготовления

Сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Пока лук жарится, подготовим лаваш: разрежем его вдоль пополам. Затем натрем плавленый сыр, нарежем сосиски и помидор, а зелень промоем. На нижнюю часть лаваша намазываем немного майонеза, выкладываем обжаренный лук, сосиски и посыпаем зеленью. Затем равномерно распределяем кусочки помидоров. Завершаем укладку тертым сыром, после чего снова добавляем немного майонеза. Накрываем верхней частью лаваша, слегка прижимаем и помещаем в микроволновую печь на 8-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и сливочными нотками
Запах Ароматный, с запахом обжаренного лука и сыра
Цвет Золотистый, с яркими акцентами зеленых овощей
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Микроскопические грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий