Закрытая "пицца" - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный лаваш с разнообразными начинками, создавая уникальный вкус, который удовлетворит даже самых притязательных гурманов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным для быстрого обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Закрытая "пицца" или наша золотая серединка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закрытая "пицца" или наша золотая серединка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Лаваш (армянский) | 100 | 90 |
Сыр плавленый | 80 | 80 |
Сосиска | 200 | 180 |
Помидор | 100 | 90 |
Лук репчатый | 70 | 60 |
Зелень (любая) | 30 | 30 |
Майонез (по желанию) | 50 | 50 |
Технология приготовления
Сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Пока лук жарится, подготовим лаваш: разрежем его вдоль пополам. Затем натрем плавленый сыр, нарежем сосиски и помидор, а зелень промоем. На нижнюю часть лаваша намазываем немного майонеза, выкладываем обжаренный лук, сосиски и посыпаем зеленью. Затем равномерно распределяем кусочки помидоров. Завершаем укладку тертым сыром, после чего снова добавляем немного майонеза. Накрываем верхней частью лаваша, слегка прижимаем и помещаем в микроволновую печь на 8-10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой и сливочными нотками |
Запах | Ароматный, с запахом обжаренного лука и сыра |
Цвет | Золотистый, с яркими акцентами зеленых овощей |
Консистенция | Мягкая, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Колиформные бактерии | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Микроскопические грибы | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 16 г |