Заготовка-заморозка для витаминного морса ТТК_4556

готовка

Заготовка-заморозка для витаминного морса представляет собой комбинацию свежих листьев ягодных растений, которые сохраняют свои полезные свойства в замороженном виде. Эта заготовка позволяет легко и быстро готовить витаминный морс в любое время года, одновременно обеспечивая доступ к витаминам и минералам.

Технико-технологическая карта Заготовка-заморозка для витаминного морса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заготовка-заморозка для витаминного морса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лист смородиновый 100 95
Лист облепихи 50 48
Мята свежая 30 28
Лист малиновый 40 38
Лист земляники 20 19
Лист вишневый 30 28

Технология приготовления

Для приготовления заготовки необходимо собрать свежие листочки черной смородины, малины, вишни, земляники, облепихи и мяты (или лимонной мелиссы). Листья следует тщательно промыть и хорошо высушить, предпочитая молодые экземпляры. После этого нарезаем листья на равные порции, распределяя их гармонично, и складываем в пакеты для заморозки. Упаковки придают плоскую форму, удаляют воздух и помещают в морозильник, где листья станут хрупкими. Замороженные листья удобно хранить сверху пластиковых контейнеров с ягодами. По мере необходимости, нельзя размораживая, добавляем листья в морс, используя замороженные ягоды для улучшения цвета и вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие зелёные листья, равномерно распределённые в пакете.
Запах Свежий травяной аромат с нотками ягод.
Вкус Приятный, слегка кислый с лёгким сладким послевкусием.
Текстура Хрупкие замороженные листья, которые легко разбиваются при добавлении в напитки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 30 ккал
Белки 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий