Заготовка на борщ ТТК_846

КонсервацияОсновные блюда

Заготовка на борщ – это основная часть, которая придаст блюду особый вкус и насыщенность. В данном рецепте используются свежие овощи и специи, которые обеспечивают гармоничное сочетание ароматов и создают богатую палитру вкусов. Пошаговая инструкция поможет вам правильно подготовить заготовку для борща, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой потенциал.

Технико-технологическая карта Заготовка на борщ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заготовка на борщ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор 2.5 2.5
Свекла 3.0 3.0
Перец болгарский 1.5 1.5
Лук репчатый 1.2 1.2
Морковь 1.5 1.5
Зелень Большой пуч. Н/Д
Соль 0.06 0.06
Сахар 0.06 0.06
Масло подсолнечное 0.25 0.25
Кислота лимонная 0.0025 0.0025
Уксус 0.15 0.15
Вода 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и очистите их.
  2. Нарежьте лук, если он вызывает слезы, держите во рту холодную воду.
  3. Натрите морковь на терке или нарежьте по желанию.
  4. Почистите свеклу и нарежьте ее должным образом.
  5. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его.
  6. Помидоры нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку после снятия шкурки.
  7. Чтобы легко снять шкуру с помидоров, сделайте крестообразные надрезы и поместите их на пару минут в кипяток.
  8. Мелко нарежьте зелень по вашему выбору.
  9. Начинайте готовить овощи по отдельности: налейте в кастрюлю немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем перенесите в другую посуду.
  10. Очистите кастрюлю и обжарьте морковь, затем болгарский перец.
  11. Добавьте свеклу, подсыпая лимонную кислоту и сахар.
  12. Когда свекла станет мягкой, добавьте помидоры, перемешайте и тушите достичь желаемой консистенции.
  13. Смешайте овощи, добавьте соль, нарезанную зелень и кипяченую воду, варите 15 минут.
  14. В конце добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками.
  15. Укутайте банки до полного остывания и отправьте на хранение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цвета, аппетитно выглядящие овощи. Насыщенный красный и зеленый цвет. Структура однородная, без крупных кусочков. Кисло-сладкий, с ярким овощным ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 1.2 г
Жиры 6.5 г
Углеводы 7.0 г
Калорийность 70 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий