Ёжики за 10 минут из СВЧ ТТК_1913

Блюда из курицыздоровое питание

Ёжики – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Их можно готовить из куриного фарша в сочетании с рисом и овощами. Данное блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много овощей. Всего за 10 минут в микроволновой печи вы получите здоровую и аппетитную еду.

Технико-технологическая карта Ёжики за 10 минут из СВЧ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ёжики за 10 минут из СВЧ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный (из грудки, можно готовый)200200
Рис (Мистраль Кубань)5040
Лук репчатый (маленькая луковица)5030
Яйцо куриное (маленькое)5045
Соль (по вкусу)55
Перец черный (по вкусу)55
Капуста китайская (лист)5040
Помидор10090
Огурец10090
Для подачи йогурт (2,8%)1515
Зелень (веточка, укроп)55

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: куриный фарш, рис, лук, яйцо, соль, перец, овощи и йогурт.
  2. Нарежьте лук и смешайте его с куриным фаршем в глубокой миске.
  3. Отварите рис до полуготовности и добавьте к фаршу.
  4. Вбейте яйцо в массу, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша небольшие «ёжики» и выложите их на тарелку.
  6. Накройте крышкой и готовьте в микроволновке на высокой мощности 10 минут.
  7. Тем временем подготовьте овощи: нарежьте помидор и огурец, и порвите капусту.
  8. После завершения приготовления подавайте ёжики с овощами, украсив йогуртом и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, симпатичные «ёжики» Светло-коричневый Мягкая, нежная Приятный, с ароматом свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки15 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
Калории180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий