Ёжики в мультиварке ТТК_1845

Основные блюдарусская кухня

Ёжики — популярное и вкусное блюдо домашней кухни, которое стало находкой для многих хозяек. Приготовление ежиков в мультиварке упрощает процесс, сохраняя все вкусовые качества. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда и легко готовится, даже если у вас нет особого кулинарного опыта.

Технико-технологическая карта Ёжики в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ёжики в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис200200
Яйцо1 шт.50
Сливки200 мл200
Фарш500500
Томатная паста1 ст. ложка20
Вода200 мл200
Соль, перец, специиПо вкусуПо вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите рис в мультиварке до полуготовности. Включите режим «Крупа», налейте 1,5 стакана воды и добавьте рис. Варите в течение 15 минут.
  2. Остудите рис и перемешайте его с фаршем, яйцом и специями. Сформируйте из полученной массы колобки.
  3. Включите мультиварку в режиме «Жарка», добавьте масло, выложите «ёжики», закройте крышку и жарьте 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.
  4. Откройте крышку, добавьте полстакана воды, сливки и томатную пасту. При желании добавьте зелень. Включите режим «Тушение» на 10 минут, закройте крышку.
  5. По завершении приготовления и после 10 минут «тушения» блюдо готово. Подавайте с свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные колобки в соусе Коричневый с красным оттенком Мягкие и сочные Приятный, с ароматом мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Ёжики 170 15 8 10
Оцените статью
Добавить комментарий