Ёжики с рисом в мультиварке ТТК_13449

блюда для детейблюда из мясаОсновные блюда

Многие из нас помнят вкус ёжиков с самого раннего возраста - кому-то их готовила мама, кто-то ел их в садике. Этот рецепт "Ёжики с рисом в мультиварке" поможет вам почувствовать вкус из детства. А у кого-то уже появились свои малыши и хочется приготовить им что-то вкусное и полезное. Понятный пошаговый рецепт поможет даже неопытным родителям. Останется только приготовить гарнир и можно садиться за стол. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Ёжики с рисом в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ёжики с рисом в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш 600 600
Рис 90 90
Яйцо 60 60
Морковь 100 90
Лук репчатый 100 90
Помидор 400 380
Масло растительное 45 40
Соль По вкусу По вкусу
Перец По вкусу По вкусу
Специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Вымойте рис и отварите его до полуготовности.
  2. Нарежьте морковь и лук, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, яйцо, соль, перец и специи.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие "ёжики".
  5. На дно мультиварки выложите нарезанные помидоры, затем разместите на них ёжики.
  6. Добавьте немного воды, закройте крышку и выберите режим "Тушение" на 40 минут.
  7. После завершения программы дайте ёжикам немного настояться, затем подавайте к столу с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, аккуратные "ёжики" Красный (томатный соус), коричневый (фарш) Мягкая, сочная Вкусный, с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 15 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий