Йогуртовое заливное с копченой форелью ТТК_10648

Основные блюда

Йогуртовое заливное с копченой форелью — это утончённое блюдо, которое сочетает в себе легкость йогурта, ароматы дикой рыбы и пряные нотки укропа. Оно идеально подходит для закуски на праздничный стол или как элемент обеда. Это заливное порадует не только вкусом, но и ярким внешним видом благодаря интересной подаче с фаршированными яйцами.

Технико-технологическая карта Йогуртовое заливное с копченой форелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогуртовое заливное с копченой форелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Йогурт 200 200
Форель (холодного копчения) 40 40
Рис дикий (Мистраль, объем отваренного) 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Укроп (нарубленный) 30 30
Вода (или рыбный, овощной бульон) 100 100
Желатин (порошковый) 15 15
Яйцо куриное 60 50
Майонез 15 15
Куркума 1 1
Порошок чесночный 1 1

Технология приготовления

Дикий рис Акватика Мистраль следует замочить в воде в соотношении 1:3 и варить в подсоленной воде около 40 минут. После варки воду слить, а рис полностью остудить. В йогурт добавить отваренный рис, нарезанную кубиками копченую форель и нарубленный укроп, посолить по вкусу. Желатин необходимо замочить в воде или бульоне для набухания на 30 минут, затем подогреть до полного растворения и ввести в йогуртовую смесь, тщательно перемешать. Разлить получившуюся массу по формочкам. Яйцо отварить вкрутую, разрезать вдоль и вынуть желток, белок поместить в центр заливного, слегка утопить его. Поставить заливное в холодильник для застывания на 3-4 часа. Остатки желтков смешать с солью и майонезом, добавить куркуму и чесночный порошок. Застывшее заливное вынуть из холодильника и нафаршировать яичные белки желтковым муссом, украсить по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачная заливка с кусочками рыбы и зелени, красиво оформленные яйца.
Цвет Светло-зеленый с желтыми вкраплениями.
Запах Свежий, с нотками укропа и копченой рыбы.
Вкус Нежный, с легкой соленностью и пряным вкусом укропа.
Консистенция Плотная, но нежная, тающая во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Грибы дрожжевого типа Не более 10 000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 7 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий