Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой - лёгкое и вкусное мороженое, приготовленное с использованием натуральных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Малина (Замороженная) | 300 | 270 |
Йогурт (Натуральный, домашний) | 500 мл | 450 мл |
Сахар коричневый (Мистраль) | 150 г | 135 г |
Желатин | 1 ч. л. | 0.8 г |
Вода розовая | 2 ст. л. | 16 г |
Технология приготовления
- Малину засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
- Когда сахар растает, малину протереть через сито.
- Добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина.
- Если нужно, еще немного подогреть.
- Малиновое пюре остудить до комнатной температуры.
- Добавить йогурт, розовую воду и перемешать.
- Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
- Можно использовать мороженицу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Белый или кремово-белый цвет, однородная текстура. |
Вкус | Сладкий, с нотками малины и розовой воды. |
Аромат | Сладкий, с нотками малины и розовой воды. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Микробиологическая чистота | absence of pathogenic microorganisms |
Колониеобразование | absence of colonies |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 150 kcal/100 г |
Белки | 5 г/100 г |
Жиры | 0 г/100 г |
Углеводы | 35 г/100 г |