Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой ТТК_12017

Десертымороженое
Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой - лёгкое и вкусное мороженое, приготовленное с использованием натуральных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Малина (Замороженная) 300 270
Йогурт (Натуральный, домашний) 500 мл 450 мл
Сахар коричневый (Мистраль) 150 г 135 г
Желатин 1 ч. л. 0.8 г
Вода розовая 2 ст. л. 16 г

Технология приготовления

  1. Малину засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
  2. Когда сахар растает, малину протереть через сито.
  3. Добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина.
  4. Если нужно, еще немного подогреть.
  5. Малиновое пюре остудить до комнатной температуры.
  6. Добавить йогурт, розовую воду и перемешать.
  7. Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
  8. Можно использовать мороженицу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Белый или кремово-белый цвет, однородная текстура.
Вкус Сладкий, с нотками малины и розовой воды.
Аромат Сладкий, с нотками малины и розовой воды.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Микробиологическая чистота absence of pathogenic microorganisms
Колониеобразование absence of colonies

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 150 kcal/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 0 г/100 г
Углеводы 35 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий