Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде ТТК_13007

Апельсиновые блюдаДесерты

Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде – это удивительное сочетание домашних йогурта, ароматных апельсинов и насыщенного чая каркаде. Этот нежный десерт, создающий гармонию вкуса, идеально подходит для любого времени дня, заряжая энергией и свежестью.

Технико-технологическая карта Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 850 850
Закваска (сухая смесь "Просто добавь воды" от Орсика (клубника)) 1 пакет не указано
Сахар 12 12
Апельсин 200 200
Каркаде 10 10
Желатин 20 20
Вода (для желатина) 200 200
Мята 10 не указано
Йогурт (готовый из сухой смеси от Oursson, клубничный) 400 400
Рикотта 200 200

Технология приготовления

  1. Для получения йогурта тщательно смешайте 850 мл воды с одной упаковкой закваски и перемешайте 2-3 минуты.
  2. Перелейте смесь в термос, добавив воду при температуре 100°C. Поместите в теплое место и оставьте на 6-10 часов.
  3. Приготовьте каркаде, залив 1 ст. л. лепестков 200 мл кипятка и оставив настаиваться под крышкой.
  4. Для желатина залейте 2 ст. л. холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
  5. Прогрейте желатин до полного растворения, не кипятя.
  6. Смешайте одну часть желатина с охлажденным чаем каркаде и добавьте сахар по вкусу.
  7. Залейте первую смесь в форму и поставьте в холодильник для застывания.
  8. Подготовьте апельсин – снимите цедру и нарежьте мякоть тонкими кусочками.
  9. Выложите апельсиновые кусочки на застывший слой каркаде.
  10. Смешайте оставшийся йогурт с одной третью желатиновой массы и залейте на слой апельсинов.
  11. Дайте застыть в холодильнике.
  12. Взбейте рикотту с сахаром и остатками желатина, затем выложите на застывший йогуртный слой.
  13. Завершите десерт оставшимся йогуртом и оставьте до полного застывания не менее чем на 4 часа.
  14. Перед подачей переверните на плоское блюдо и украсьте свежей мятой и цедрой апельсина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слои желе с кусочками фруктов Яркий, аппетитный Нежная, кремообразная Свежий, фруктовый, сладкий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 1 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 10 5 40
Оцените статью
Добавить комментарий