Йогуртное суфле «Поцелуй бабочки» ТТК_15218

ДесертыКулинарияРецепты

Блюдо "Поцелуй бабочки" - это изысканное йогуртное суфле, которое порадует ваш вкус и зрение. Сочетание йогурта, печенья, шоколада, джема и других ингредиентов создает неповторимый вкусовой опыт.

Технико-технологическая карта Йогуртное суфле "Поцелуй бабочки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогуртное суфле "Поцелуй бабочки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Йогурт20002000
Печенье500500
Шоколад100100
Джем100100
Желатин88

Технология приготовления

  1. Подготовить желатин: высыпать желатин в миску, залить водой, дать набухнуть, растопить на водяной бане.
  2. Взбить йогурт, добавить желатин, хорошо перемешать.
  3. Выложить форму пищевой пленкой.
  4. Слой за слоем выкладывать йогурт, печенье, шоколад, джем.
  5. Оставить в холодильнике до застывания.
  6. Украсить кремом и шоколадом в виде крыльев бабочки.
  7. Подавать и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
АроматНежный и сладкий
ВкусНежный йогурт с сочными вкраплениями печенья и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам безопасности пищевых продуктов
Уровень плесени и дрожжейВ пределах допустимых норм

Пищевая ценность

Пищевое веществоКоличество в 100 г
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий