Блюдо "Поцелуй бабочки" - это изысканное йогуртное суфле, которое порадует ваш вкус и зрение. Сочетание йогурта, печенья, шоколада, джема и других ингредиентов создает неповторимый вкусовой опыт.
Технико-технологическая карта Йогуртное суфле "Поцелуй бабочки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогуртное суфле "Поцелуй бабочки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Йогурт | 2000 | 2000 |
Печенье | 500 | 500 |
Шоколад | 100 | 100 |
Джем | 100 | 100 |
Желатин | 8 | 8 |
Технология приготовления
- Подготовить желатин: высыпать желатин в миску, залить водой, дать набухнуть, растопить на водяной бане.
- Взбить йогурт, добавить желатин, хорошо перемешать.
- Выложить форму пищевой пленкой.
- Слой за слоем выкладывать йогурт, печенье, шоколад, джем.
- Оставить в холодильнике до застывания.
- Украсить кремом и шоколадом в виде крыльев бабочки.
- Подавать и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный и аппетитный |
Аромат | Нежный и сладкий |
Вкус | Нежный йогурт с сочными вкраплениями печенья и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов |
Уровень плесени и дрожжей | В пределах допустимых норм |
Пищевая ценность
Пищевое вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |