Для приготовления йогурта с ягодами требуется использовать свежее молоко и натуральный йогурт для закваски. Йогурт готовится в домашних условиях и может быть приготовлен как в йогуртнице, так и в мультиварке или термосе. Добавление ягодного соуса придает блюду особый вкус.
Технико-технологическая карта Йогурт ягодный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогурт ягодный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Соус "Дикая брусника" от D’arbo | 18 | 6 |
Соус "Клюквенный" от D’arbo | 9 | 3 |
Йогурт | 200 | 200 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Технология приготовления
Тщательно смешать молоко с йогуртом-закваской. Разлить по баночкам и оставить в йогуртнице на 8-9 часов. После готовности йогурта добавить ягодный соус в каждую баночку, перемешать и охладить в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Кремовый с ягодными вкраплениями |
Аромат | Нежный йогуртный с фруктовыми нотками |
Вкус | Свежий, кисло-сладкий с ягодной кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество молочнокислых бактерий (КОЕ/г) | Не более 10^6 |
Количество колиформных бактерий (КОЕ/г) | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение (на 100 г) |
---|
Белки | 4 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 10 г |