Йогурт ягодный ТТК_14824

ДесертыРецепты

Для приготовления йогурта с ягодами требуется использовать свежее молоко и натуральный йогурт для закваски. Йогурт готовится в домашних условиях и может быть приготовлен как в йогуртнице, так и в мультиварке или термосе. Добавление ягодного соуса придает блюду особый вкус.

Технико-технологическая карта Йогурт ягодный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогурт ягодный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Соус "Дикая брусника" от D’arbo186
Соус "Клюквенный" от D’arbo93
Йогурт200200
Молоко10001000

Технология приготовления

Тщательно смешать молоко с йогуртом-закваской. Разлить по баночкам и оставить в йогуртнице на 8-9 часов. После готовности йогурта добавить ягодный соус в каждую баночку, перемешать и охладить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видКремовый с ягодными вкраплениями
АроматНежный йогуртный с фруктовыми нотками
ВкусСвежий, кисло-сладкий с ягодной кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество молочнокислых бактерий (КОЕ/г)Не более 10^6
Количество колиформных бактерий (КОЕ/г)Отсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение (на 100 г)
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий