Йогурт медово-финиковый ТТК_11652

Десерты

Йогурт медово-финиковый — это не только полезная, но и вкусная альтернатива традиционным молочным изделиям. Нежный, слегка кисло-сладкий вкус делает его отличным выбором для завтрака или перекуса. Приготовление йогурта из натуральных ингредиентов обеспечивает сохранение всех полезных свойств и аромата.

Технико-технологическая карта Йогурт медово-финиковый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогурт медово-финиковый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко топленое (пастеризованное 3,2 %) 900 900
Йогурт (натуральный (домашний), или Активиа 3,5 %) 200 200
Мед (темный (гречиха, каштан)) 70 70
Финик (вяленые (вес с косточкой)) 150 150

Технология приготовления

  1. Промойте финики в горячей воде, удалите косточки и измельчите в блендере до однородной массы, добавив ~100 г молока из общего объема для улучшения текстуры.
  2. Подогрейте оставшееся молоко до ~40 градусов Цельсия.
  3. Смешайте небольшое количество подогретого молока с медом для его полного растворения.
  4. В большой емкости объедините оставшееся молоко, измельченные финики, мед с молоком и стартовую закваску (натуральный йогурт).
  5. Получившуюся смесь разлейте по 4 стеклянным стаканам по 300 мл.
  6. Поместите стаканы в чашу мультиварки без добавления воды и закройте крышками.
  7. Выберите программу "йогурт" и установите время на максимальное — 10 часов.
  8. После завершения приготовления уберите стаканы в холодильник на 5-6 часов для полного охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая, однородная масса в стаканах Светло-кремовый с коричневыми вкраплениями от фиников Нежная, гладкая Слегка кисло-сладкий, с ароматом меда и фиников

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал Уточняется
Белки, г Уточняется
Жиры, г Уточняется
Углеводы, г Уточняется
Оцените статью
Добавить комментарий