Йогурт из топленого молока ТТК_10753

Десерты

Йогурт из топленого молока — это полезное и вкусное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Используя простые ингредиенты, можно создать невероятно насыщенный и приятный йогурт, идеальный как для перекуса, так и для завтрака. Главный ингредиент — топленое молоко, что придаёт блюду особый вкус и полезные свойства.

Технико-технологическая карта Йогурт из топленого молока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогурт из топленого молока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко топленое 1000 1000
Йогурт 125 125

Технология приготовления

  1. Смешайте топленое молоко с йогуртом. При желании добавьте немного сахара для сладости.
  2. Разлейте полученную массу по баночкам.
  3. Накройте баночки пищевой пленкой, если нет крышек.
  4. На дно мультиварки положите полотенце и залейте теплую воду до уровня молока в баночках.
  5. Выберите режим "Мультиповар", установите температуру 40 градусов и время приготовления 8 часов.
  6. После завершения программы достаньте баночки с йогуртом и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов.
  7. Ваш йогурт готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная масса, без пузырьков, с гладкой поверхность
Цвет Светлый, кремовый оттенок
Запах Нежный, кисломолочный аромат
Вкус Сливочный, с легкой кислинкой
Консистенция Гладкая, нежная, немного густая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий не более 10^6 КОЕ/г
Число молочнокислых бактерий не менее 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококк способный к образованию белков отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 80 ккал
Белки 4 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий