Йогурт и десерт Йогуртовая корочка ТТК_5486

Десертымолочные продукты

Йогурт и десерт Йогуртовая корочка — это легкое и полезное угощение, которое сочетает в себе натуральный йогурт и вкусные замороженные ягоды. Этот десерт отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздника, дарит свежесть и радость благодаря простоте приготовления и отличному вкусу.

Технико-технологическая карта Йогурт и десерт Йогуртовая корочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогурт и десерт Йогуртовая корочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт Закваска (ТМ Orsik) 1 1
Молоко (3,2% жирность) 1000 1000
Десерт Йогурт 500 500
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Ассорти ягодное (замороженная черника и земляника) по вкусу по вкусу
Фисташки (крупно-рубленные) по вкусу по вкусу
Мята (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления йогурта используется йогуртница-термос и закваска. В стакан для йогурта смешивают 1 стик закваски и 1 литр молока при комнатной температуре. Стакан плотно закрывают и помещают в термос с горячей водой. Оставляют в теплом месте на 8-10 часов для сквашивания. Для десерта берут греческий йогурт, откинув 500 мл готового йогурта на сито с марлей на несколько часов в холодильнике. После этого добавляют по вкусу сахарную пудру. На противень с пергаментом выкладывают йогурт, сверху – ягоды и фисташки. Убирают в морозильник на 1-2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густая белая масса с яркими ягодами и зелеными фисташками.
Запах Нежный молочный аромат с фруктовыми нотками.
Вкус Сладкий, с кислинкой от йогурта и свежестью ягод.
Консистенция Легкая и воздушная текстура с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Лактобактерии Не менее 10^7 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 4
Углеводы, г 25
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий