Яйцо в картофельном гнезде ТТК_732

ЗакускиОсновные блюда

Яйцо в картофельном гнезде – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофельного пюре и насыщенный вкус яйца. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Яйцо в картофельном гнезде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйцо в картофельном гнезде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Пюре картофельное 60 60
Яйцо куриное 120 120
Сыр голландский (сулугуни) 20 20
Укроп 10 10
Перец черный 1 1
Соль 2.5 2.5
Масло сливочное 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо смазать две жаропрочные формочки для запекания сливочным маслом. Затем равномерно распределите подготовленное картофельное пюре по дну и стенкам формочек. В каждое "гнездо" вбейте сырое яйцо. Сыр нарежьте кубиками и посыпьте им заполненные формочки. Поместите их в микроволновую печь, запекая в течение 2 минут 40 секунд при мощности 1000 Вт. Рекомендуется вначале установить таймер на 2 минуты, а затем добавлять по 20 секунд для контроля готовности яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет, красивое сочетание пюре и яйца
Запах Нежный, сливочный с нотками укропа
Вкус Нежный, сочетание картофельного пюре, яйца и сыра
Консистенция Мягкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий