Яйца запеченные с соусом ТТК_13294

ЗавтракииОсновные блюда

Яйца запеченные с соусом - это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать на завтрак или в качестве легкого перекуса. Они готовятся в духовке и могут стать отличной альтернативой традиционным жареным яйцам. Данное блюдо сочетает в себе легкость и сытность, а разнообразие ингредиентов придаст ему уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Яйца запеченные с соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца запеченные с соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Лук 50 40
Помидоры 400 400
Чеснок 24 20
Анчоусы 100 90
Масло сливочное 50 50
Яйца куриные 240 240
Паприка 5 5
Соль, перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры и анчоусы, тушите примерно 5-7 минут.
  6. Приправьте смесь солью, перцем и паприкой.
  7. В отдельной миске взбейте яйца.
  8. В форму для запекания выложите овощную массу, поверх нее равномерно вылейте взбитые яйца.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15-20 минут, пока яйца не схватятся.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченные яйца с яркими овощами на поверхности Золотистый цвет с яркими акцентами помидоров Нежная и влажная Приятный, ароматный с нотками анчоусов и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий