Изготовление запеченных яичек с перцем представляет собой процесс, который обеспечивает вкусовые ощущения и аромат, которые несомненно привлекут ваших гостей. Эта технологическая карта поможет вам выполнить это блюдо с максимальной точностью и вкусом.
Технико-технологическая карта Яйца, запеченные с перцем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца, запеченные с перцем, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|---|---|
Сливки (33%) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 160 | 160 |
Перец болгарский | 20 | 15 |
Лук зеленый | 10 | 5 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Приправы (прованские травы) | 1 | 1 |
Технология приготовления
Перед началом приготовления, необходимо нарезать болгарский перец и зеленый лук, а затем перемешать их. Далее, добавляем молотый перец, соль и приправы, и смешиваем все с сливками. Затем, вставляем яйца в формы для запекания и покрываем ими сливками. Затем, запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 15 минут. Этот процесс оказался очень вкусным и полезным для блюда.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Органолептические описания | Оценка |
---|---|
Вкус | Очень вкусный |
Аромат | Острый и интересный |
Теплота | Очень тепло |
Жирность | Средняя |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Оценка |
---|---|
Гигантская бактерии | Отсутствуют |
Мелкие бактерии | Отсутствуют |
Выбросы микроорганизмов | Отсутствуют |