Яйца, запеченные с перцем ТТК_15420

Основные блюда

Изготовление запеченных яичек с перцем представляет собой процесс, который обеспечивает вкусовые ощущения и аромат, которые несомненно привлекут ваших гостей. Эта технологическая карта поможет вам выполнить это блюдо с максимальной точностью и вкусом.

Технико-технологическая карта Яйца, запеченные с перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца, запеченные с перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Сливки (33%) 100 100
Яйцо куриное 160 160
Перец болгарский 20 15
Лук зеленый 10 5
Перец черный (молотый) 1 1
Соль 1 1
Приправы (прованские травы) 1 1

Технология приготовления

Перед началом приготовления, необходимо нарезать болгарский перец и зеленый лук, а затем перемешать их. Далее, добавляем молотый перец, соль и приправы, и смешиваем все с сливками. Затем, вставляем яйца в формы для запекания и покрываем ими сливками. Затем, запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 15 минут. Этот процесс оказался очень вкусным и полезным для блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические описания Оценка
Вкус Очень вкусный
Аромат Острый и интересный
Теплота Очень тепло
Жирность Средняя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Оценка
Гигантская бактерии Отсутствуют
Мелкие бактерии Отсутствуют
Выбросы микроорганизмов Отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий