Яйца с рисом по-неаполитански ТТК_11588

ЗапеканкиОсновные блюда

Это простое и ароматное блюдо готовится с использованием доступных ингредиентов. Яйца, рис и сыр соединяются в единую гармонию вкусов, создавая прекрасный гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Запечённые в духовке, яйца и сыр образуют аппетитную корочку, делая каждую порцию не только вкусной, но и визуально привлекательной.

Технико-технологическая карта Яйца с рисом по-неаполитански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца с рисом по-неаполитански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Рис 300 300
Сыр голландский 200 200
Чеснок 20 20
Масло сливочное 20 20
Приправа 5 5

Технология приготовления

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Приготовьте рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 (300 г риса на 600 мл воды).
  3. Натрите сыр на тёрке и очистите чеснок.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  5. Смешайте отваренный рис с половиной натёртого сыра (100 г), зубчиками чеснока и приправами по вкусу.
  6. Выложите рис в подготовленную форму и добавьте кусочки оставшегося масла (10 г).
  7. Нарежьте яйца вдоль на 2-4 части и равномерно распределите по рису.
  8. Посыпьте оставшимся сыром (100 г) и распределите оставшиеся кусочки масла сверху.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо 15-20 минут до румяной корочки.
  10. Подавайте горячим, при желании посыпьте зеленью или полейте сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка, равномерные кусочки яиц и риса Золотистый, белый, зелёные вкрапления зелени Мягкий, рассыпчатый рис, нежные яйца Сливочный, с лёгким ароматом чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий