Яйца-кокот с креветками ТТК_1062

Горячие блюдаОсновные блюда

Яйца-кокот с креветками — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные яйца, свежие креветки и сливочный соус. Идеально подходит для сервировки на завтрак или легкий ужин. Простота приготовления и богатый вкус делают это блюдо популярным среди гурманов.

Технико-технологическая карта Яйца-кокот с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца-кокот с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Креветки (варено-мороженные, очищенные) 40 40
Сливки (10%) 70 70
Сыр твердый 30 30
Лук-порей 10 10
Масло сливочное 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На сковороде растопите сливочное масло.
  3. Слегка обжарьте нарезанный лук-порей до мягкости.
  4. Добавьте сливки и доведите до кипения, затем снимите с огня.
  5. В смесь добавьте тертый сыр и креветки, тщательно перемешайте.
  6. Разлейте приготовленную массу по кокотницам.
  7. В каждую кокотницу аккуратно разбейте по одному яйцу.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Поставьте кокотницы в глубокий противень, заполнив его водой до уровня 2/3 высоты кокотниц.
  10. Запекайте в духовке 10-15 минут в зависимости от желаемой степени готовности яиц.
  11. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, аппетитный Белый, кремовый с розовым оттенком креветок Кремовая, мягкая Сливочный, морской, легкий овощной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 165
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий