Яйца Карбонара ТТК_7027

Основные блюда

Яйца Карбонара - это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе макароны, утонченную сливочную текстуру и ароматные ингредиенты, такие как бекон и пармезан. В этом рецепте мы создадим изысканный обед на двоих, который порадует вкусом и даст возможность насладиться настоящей итальянской кухней.

Технико-технологическая карта Яйца Карбонара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца Карбонара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (гребешки) 60 60
Бекон (грудинка, ветчина, балык, сало) 60 60
Пармезан (тертый) 30 30
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Базилик (свежий; веточки) 3 шт 3 шт
Масло сливочное (для смазывания форм) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Сливки (жирные, 20 %) 4 ст. л. обычно 60

Технология приготовления

  1. Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
  2. Отделите листья базилика от стеблей, вымойте их, высушите и нарежьте тонкими полосками.
  3. Натрите пармезан на мелкой терке.
  4. Взбейте сливки с натертым пармезаном, затем смешайте с нарезанным беконом и базиликом. Добавьте перец и соль по вкусу.
  5. Отварите макароны до состояния аль денте.
  6. Смажьте порционные формы сливочным маслом.
  7. Выложите отваренные макароны в формы, сделав в центре небольшое углубление, и разбейте в него яйцо.
  8. Полейте соусом на основе сливок и пармезана.
  9. Поставьте формы на противень, наполовину заполненный водой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Если готовите в аэрогриле, рекомендуется увеличить время приготовления до 12 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетическая подача с яркими оттенками зелени Золотистый с зелеными вкраплениями Кремовая, можжевеловая Сливочный, насыщенный вкус мяса и свежего базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^2 ≤ 0 ≤ 0 ≤ 0 ≤ 0 ≤ 0

Пищевая ценность

Пищевая составляющая Количество на порцию
Калории близко к 600 Ккал
Белки 40 г
Жиры 35 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий