Яйца Англси ТТК_7676

ЗакускиОсновные блюда

Яйца Англси — это изысканное блюдо, сочетающее в себе картофельное пюре, сливочный сырный соус и яйца, запеченные до золотистой корочки. Это блюдо восхищает своей текстурой и ярким вкусом, идеально подходит для праздничного стола или особенного ужина.

Технико-технологическая карта Яйца Англси

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца Англси, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (очищенный) 450 450
Лук-порей 100 70
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 50 50
Молоко 600 600
Сыр мягкий (сулугуни) 75 75
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) 4 шт 4 шт
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем обсушите.
  3. Отварите лук-порей в подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте на сито.
  4. Соедините картофель с ликом и сделайте пюре, приправив по вкусу солью и перцем.
  5. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте 1 минуту.
  6. Постепенно добавляйте молоко, доведите до кипения и варите до загустения.
  7. Добавьте половину сыра в соус и продолжайте мешать до полного растворения.
  8. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  9. Прижмите картофельно-луковое пюре к стенкам формочек, добавьте мелко порезанные яйца.
  10. Залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  11. Запекайте под горячим грилем 10-15 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные формы Золотисто-коричневый Нежное пюре, кремовая текстура Сливочный, с тонкими нотами лука и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы); E. coli; S. aureus; Proteus; Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий