Японский торт Чeрный лес ТТК_12929

ДесертыТортыяпонская кухня

Японский торт Черный лес - это нежное лакомство, сочетание ароматного шоколадного коржа и кислой вишневой прослойки, покрытое воздушным сливочно-шоколадным кремом. Этот торт выбрасывает границы традиционных десертов, привнося уникальный вкусовой опыт, который будет радовать как любителей сладкого, так и ценителей пряных нот.

Технико-технологическая карта Японский торт Чeрный лес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Японский торт Чeрный лес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо белок 8 шт не указано
Сахар 180 180
Соль щепотка не указано
Миндаль (молотый, без кожицы) 200 200
Мука пшеничная 100 100
Шоколад темный (кувертюр, 55% какао) 500 500
Сливки (30%) 750 750
Вишня (консервированная без косточек) 720 350
Крахмал кукурузный 35 35
Водка (вишнёвая или любая) 6 ст. л. не указано
Какао-порошок 2 ст. л. не указано

Технология приготовления

  1. Взбитые белки 8 яиц ссыпьте с 160 г сахара и добавьте щепотку соли, взбивая до получения пенной массы.
  2. Смешайте молотый миндаль с мукой и аккуратно введите в белковую массу.
  3. На 3-х листах для выпечки нарисуйте круги диаметром 26 см и равномерно распределите 1/3 теста по каждому.
  4. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте коржи в течение 10-15 минут. Оставьте их остывать.
  5. Снимите бумагу с коржей после остывания.
  6. Откиньте вишню на сито, сохранив сок. Смешайте сок с 20 г сахара, доведите до кипения и снимите с плиты.
  7. Разведите 35 г крахмала в вишнёвке, затем влейте в сок и варите 1 минуту. Добавьте вишню и остудите.
  8. Порубите шоколад. Разогрейте 750 мл сливок, не доводя до кипения, и добавьте шоколад. Хорошо перемешайте до растворения.
  9. На сервировочное блюдо положите первый корж, обрамите разъемным кольцом. На него выложите вишневую начинку и накройте вторым коржом.
  10. Взбейте остуженную сливочно-шоколадную массу и нанесите часть крема на второй корж, затем добавьте третий корж и снимите кольцо.
  11. Нанесите часть крема на третий корж, украсьте оставшимся кремом, используя кондитерский шприц.
  12. Присыпьте торт 2 ст. л. какао, дайте охладиться 4 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный слой с шоколадной и вишневой начинкой Темно-коричневый, красный акцент вишни Мягкая и воздушная с кремовой текстурой Шоколадный, с фруктовыми нотами вишни и легким запахом спирта

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Составляющие Количество (г)
Белки 66
Жиры 120
Углеводы 68
Энергетическая ценность (ккал) 950
Оцените статью
Добавить комментарий