Японский суп борцов сумо ТТК_823

первое блюдоСупыяпонская кухня

Японский суп борцов сумо - это сытное и питательное блюдо, основанное на свежих ингредиентах и насыщенном бульоне. Суп сочетает в себе рис, мясо, морепродукты и овощи, обеспечивая гармонию вкусов и насыщение. Это идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать аутентичную японскую кухню и насладиться готовкой в домашней обстановке.

Технико-технологическая карта Японский суп борцов сумо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Японский суп борцов сумо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Рис ("японика" от "Мистраль") 150 150
Голень куриная 3 шт 450 (примерно)
Креветки 1 стак. 200 (примерно)
Грибы (шиитаке/китайские опята) 1 стак. 150 (примерно)
Морковь 1 шт 100 (примерно)
Лук-порей 1 шт 50 (примерно)
Лук зеленый 1 пуч. 30 (примерно)
Капуста пекинская 1 упак. 300 (примерно)
Соевый соус 0,2 стак. 40 (примерно)
Крахмал 1 ст. л. 10
Соль и перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты согласно рецепту.
  2. Промыть рис "японика" до прозрачной воды, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой. После выключения оставить под крышкой на 10 минут.
  3. Нарезать овощи соломкой, измельчить зеленый лук.
  4. Срезать мясо с голеней и сварить бульон на основе костей и овощей. Процедить бульон и сохранить.
  5. Перемолоть кусочки мяса в фарш, смешать с закладкой зеленого лука и приправами, добавить крахмал и хорошо перемешать.
  6. Сформировать тефтельки из полученной массы или использовать кусочки мяса.
  7. Влить готовый бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить соевый соус.
  8. Закладывать ингредиенты, начиная с тефтельков, затем грибы, морковь, капусту и креветки.
  9. Готовить под крышкой на слабом огне около 5 минут.
  10. Подавайте с подготовленным рисом, давая возможность каждому добавлять ингредиенты по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный бульон с яркими ингредиентами Золотистый, с зеленым и оранжевым Густой, но не тяжелый Ароматный, мягкий вкус, с нотками соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Суп борцов сумо 150 12 5 20
Оцените статью
Добавить комментарий