Японские роллы с овощами ТТК_10351

Вегетарианские блюдаЗакускиОсновные блюда

Японские роллы с овощами - это изысканное и красивое блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы свежих овощей и риса, завернутых в нори. Это легкое и полезное блюдо можно подать как закуску или основное блюдо, а также адаптировать по вкусу с различными начинками и соусами.

Технико-технологическая карта Японские роллы с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Японские роллы с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис ("Японика" ТМ "Мистраль") 150 150
Нори (листочек) 1 1
Уксус (рисовый) 30 30
Перец болгарский (разных цветов) 50 50
Авокадо 50 50
Васаби 5 5
Соевый соус 50 50
Зелень (для сервировки) 50 50
Овощи (свежие для сервировки) 200 200

Технология приготовления

Сначала отмерьте рис "Японика", промойте и варите до готовности в рисоварке или на плитe. После остывания добавьте к рису рисовый уксус и перемешайте. Нарежьте перец и авокадо. Чтобы авокадо не потемнел, смазать его лимонным соком или уксусом. Обтяните бамбуковый коврик пленкой, положите лист нори и ровным слоем укладите рис, оставив 2-3 см с одного края. В центр уложите овощи, приправленные васаби. Приподнимите край коврика и аккуратно заверните ролл. Смочите чистый край нори водой и прижмите его к рулету. Обрежьте края острым ножом и нарежьте на куски. Подавайте с соевым соусом и васаби, украсив зеленью и свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитные рулеты с ровными краями.
Аромат Нежный аромат свежих овощей и риса, с легкой ноткой васаби.
Вкус Сбалансированный освежающий вкус риса и овощей с легкой остротой васаби.
Консистенция Нежные рулеты, мягкий рис и хрустящие овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1 * 10^4 КОЕ/г
Коли-титры (E. coli) Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 24 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий