Яичный суп с курицей ТТК_8366

домашняя кухняПервые блюда

Яичный суп с курицей — это легкое и сытное блюдо, готовящееся на мясном бульоне с добавлением овощей и яиц. Оно идеально подходит для семейного обеда и отличается насыщенным вкусом и ароматом. Суп легко готовится и станет отличным источником белка и витаминов благодаря входящим в него ингредиентам.

Технико-технологическая карта Яичный суп с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный суп с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица 400 400
Картофель 4 шт 600
Морковь 1 шт 100
Лук репчатый 1 шт 100
Вермишель 120 120
Яйцо куриное 2 шт 120
Специи по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Варите кусочки курицы до готовности в достаточном объеме воды.
  2. Очистите морковь и лук; натрите морковь на тёрке, а лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в бульон.
  4. Нарежьте готовую курицу на мелкие кусочки и верните в бульон.
  5. Добавьте обжаренные овощи в бульон.
  6. Поломайте вермишель на 3-4 части и положите в суп.
  7. Добавьте специи и соль по вкусу.
  8. Взбейте яйца и влейте их в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы получить «кудряшки».
  9. Варите суп еще 2 минуты и накройте крышкой.
  10. Через 5-10 минут суп готов к подаче. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный бульон с кусочками курицы и овощами Солнечный желтый цвет с оттенками овощей Легкая, жидкая Нежный, насыщенный вкус с ароматом свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 70-80 ккал
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 8-10 г
Оцените статью
Добавить комментарий