Яичный чай ТТК_4609

ДесертыКулинария

Яичный чай — это уникальный десертный напиток, сочетающий в себе нежный вкус яичных желтков и аромат крепкого черного чая, дополненный сладостью тростникового сахara. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат порадует вас и ваших гостей своим оригинальным вкусом.

Технико-технологическая карта Яичный чай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичный чай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода (Кипяток) 50 50
Молоко 500 500
Желток яичный 2 шт. 40
Сахар тростниковый ("Демерара" от Мистраль) 30 30
Чай черный 10 10

Технология приготовления

Сначала необходимо вскипятить молоко. Далее, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с тростниковым сахаром "Демерара" до получения однородной массы. Заварите черный чай, залив его кипятком и оставив настояться на 2-3 минуты. Затем добавьте в заварку кипящее молоко и тщательно размешайте. Дайте смеси настояться 5 минут. Быстро влейте взбитые желтки, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Готовую массу разлейте по чашкам и подавайте как десерт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Нежный кремовый напиток с золотистым оттенком.
Аромат Ароматный, со сливочными и слегка сладковатыми нотами.
Вкус Нежный, сладкий, с легкой горчинкой чая, сливочный послевкусие.
Температура подачи Теплый.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие бактерии мезофильные Не более 10^3 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 6
Жиры 9
Углеводы 10
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий