Яичница с помидорами — это простое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание свежих овощей и яиц делает его питательным и вкусным. Данный рецепт можно легко адаптировать, добавляя любимые специи или дополнительные ингредиенты по вашему вкусу.
Технико-технологическая карта Яичница с помидорами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор (большой) | 400 | 300 |
Яйцо куриное | 300 | 300 |
Сосиска | 100 | 90 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Базилик | 20 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мелко помидоры и сосиски.
- Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло.
- Выложите нарезанные помидоры и сосиски на разогретую сковородку.
- Жарьте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
- Перемешивайте деревянной лопаткой до образования комочков яиц.
- Готовую яичницу подавайте на стол, украсив базиликом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная яичница с кусочками помидоров и сосисок | Красный с желтым | Нежная, слегка рыхлая | Сладковато-соленый, с ароматом базилика |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение (на порцию) |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |