Яичница с помидорами ТТК_7221

блюда из яицОсновные блюда

Яичница с помидорами — это простое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание свежих овощей и яиц делает его питательным и вкусным. Данный рецепт можно легко адаптировать, добавляя любимые специи или дополнительные ингредиенты по вашему вкусу.

Технико-технологическая карта Яичница с помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (большой) 400 300
Яйцо куриное 300 300
Сосиска 100 90
Масло растительное 50 50
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Базилик 20 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мелко помидоры и сосиски.
  2. Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло.
  3. Выложите нарезанные помидоры и сосиски на разогретую сковородку.
  4. Жарьте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешивайте деревянной лопаткой до образования комочков яиц.
  7. Готовую яичницу подавайте на стол, украсив базиликом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная яичница с кусочками помидоров и сосисок Красный с желтым Нежная, слегка рыхлая Сладковато-соленый, с ароматом базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение (на порцию)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий