Яичница с мидиями на пару ТТК_9622

БлюдаДиетическая кухняморепродукты

Яичница с мидиями на пару – это изысканное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежность яиц и насыщенный вкус мидий. Приготовление на пару позволяет сохранить все питательные вещества, а добавление сливок и сметаны делает это блюдо кремовым и ароматным. Подходит как для завтрака, так и для легкого обеда.

Технико-технологическая карта Яичница с мидиями на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница с мидиями на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 100
Сливки (30%) 7.5 7.5
Мидии 70 60
Сметана 22.5 22.5
Розмарин (сухой) 1 1
Вино красное сухое 23 23
Укроп 5 5

Технология приготовления

Сначала наполняем кастрюлю Zepter водой и устанавливаем пароварку, накрывая крышкой. На огне ниже среднего разбиваем яйца в пиалу и добавляем сливки. Как только температура достигнет нужного уровня, ставим пиалу в пароварку и уменьшаем огонь до минимума на 10 минут. Затем нагреваем сотейник, добавляем мидии, накрываем крышкой на 15-20 секунд, добавляем вино и тушим, пока оно не выпарится. После этого добавляем сметану и розмарин, даем потомиться. Яйца получаются всмятку, на которые выкладываем мидии с соусом и посыпаем укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитные яица с нежными мидиями, посыпанные укропом
Цвет Светло-желтый с яркими вкраплениями зелени
Запах Аромат сливок и розмарина
Вкус Нежный вкус с легкой соленостью и нотками вина
Консистенция Кремовая с кусочками мидий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы (плесневые) Не более 10 КОЕ/г
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 3 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий