Яичница с мексиканской смесью ТТК_13178

блюда из яицВегетарианские блюда

Яичница с мексиканской смесью – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из замороженных овощей с добавлением яиц. Оно идеально подходит для тех, кто ценит полезную и вкусную пищу, а также хочет сэкономить время на приготовление. Блюдо сочетает в себе богатый вкус и яркий внешний вид, и отлично подойдет на завтрак или перекус.

Технико-технологическая карта Яичница с мексиканской смесью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница с мексиканской смесью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Овощная смесь 200 200
Куриные яйца 150 150
Масло оливковое 30 30
Соль 2 2
Молотый перец 1 1
Итальянские травы 1 1
Зеленый лук 5 5

Технология приготовления

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Когда масло нагреется, добавьте замороженную мексиканскую смесь и обжаривайте её до размягчения, примерно 5-7 минут.
  3. В отдельной миске разбейте куриные яйца, добавьте соль, перец и итальянские травы, тщательно перемешайте.
  4. Перелейте яичную смесь в сковороду с овощами и перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
  5. Готовьте до тех пор, пока яйца не схватятся, это займет около 3-4 минут.
  6. Посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте сразу же, пока единственная горячая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная яичная масса с овощами Яркие цвета овощей и желтый цвет яиц Нежная, слегка кремовая Доброкачественный яичный и овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Калории 130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий