Яичница с мексиканской смесью – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из замороженных овощей с добавлением яиц. Оно идеально подходит для тех, кто ценит полезную и вкусную пищу, а также хочет сэкономить время на приготовление. Блюдо сочетает в себе богатый вкус и яркий внешний вид, и отлично подойдет на завтрак или перекус.
Технико-технологическая карта Яичница с мексиканской смесью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница с мексиканской смесью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Овощная смесь | 200 | 200 |
Куриные яйца | 150 | 150 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Соль | 2 | 2 |
Молотый перец | 1 | 1 |
Итальянские травы | 1 | 1 |
Зеленый лук | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Когда масло нагреется, добавьте замороженную мексиканскую смесь и обжаривайте её до размягчения, примерно 5-7 минут.
- В отдельной миске разбейте куриные яйца, добавьте соль, перец и итальянские травы, тщательно перемешайте.
- Перелейте яичную смесь в сковороду с овощами и перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
- Готовьте до тех пор, пока яйца не схватятся, это займет около 3-4 минут.
- Посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте сразу же, пока единственная горячая.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная яичная масса с овощами | Яркие цвета овощей и желтый цвет яиц | Нежная, слегка кремовая | Доброкачественный яичный и овощной аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 130 ккал |