Яичница с баклажанами ТТК_11388

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Яичница с баклажанами - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус яиц и нежность баклажанов. Легкий процесс приготовления и возможность добавления остроты делают это блюдо идеальным для завтрака или перекуса. Попробуйте и насладитесь новыми вкусами!

Технико-технологическая карта Яичница с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (С1) 300 250
Мука рисовая (или другая) 30 30
Крахмал кукурузный 10 10
Баклажан 300 240
Масло растительное 20 20
Соль 5 5
Перец чили 5 5
Кетчуп 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием диаметром примерно 20 см.
  2. Баклажаны сполосните, натрите солью и промойте в холодной воде несколько раз для удаления горечи.
  3. Обсушите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 7-8 мм.
  4. Положите 1 ст. л. муки в чашку и запанируйте баклажаны, отложив их в отдельную емкость.
  5. Для кляра смешайте оставшуюся муку, соль и разведите водой до консистенции не слишком жидкой.
  6. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством масла.
  7. Баклажаны обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. В отдельной чашке разведите крахмал с водой, добавьте яйца и хорошо взбейте до образования пузырьков.
  9. Удалите семена из перца чили и нарежьте его по вкусу.
  10. Снова смажьте сковороду маслом и аккуратно вылейте яичную смесь.
  11. Когда яйца начнут схватываться, добавьте обжаренные баклажаны и острый перец, накройте крышкой.
  12. Дождитесь полного схватывания яиц, аккуратно переверните яичницу.
  13. Готовую яичницу посчитайте 1-2 минуты и затем подавайте на тарелке, смазанной кетчупом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая яичница, обжаренные баклажаны Яркий желтый, фиолетовый баклажан Нежная, слегка хрустящая текстура Овощной, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий