Яичница «Хочется весны» — это яркое и вкусное блюдо, наполненное витаминами и полезными микроэлементами. Сочетание свежих овощей и яиц создает легкость и аромат весны, даже когда погода не радует. Подходит для завтрака или легкого ужина, и подарит хорошее настроение!
Технико-технологическая карта Яичница Хочется весны
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница Хочется весны, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Уксус (Бальзамический) | 5 | 5 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Морковь (замороженная) | 100 | 100 |
Капуста цветная (замороженная) | 100 | 100 |
Брокколи (замороженная) | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Помидор | 100 | 100 |
Перец болгарский | 50 | 50 |
Лук репчатый | 80 | 80 |
Сельдерей корневой | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Перец белый (по вкусу) | 5 | 5 |
Зелень | 10 | 10 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Нарезать сельдерей соломкой и обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанный лук и перец.
- Нарезать помидор кубиками и выдавить чеснок.
- Добавить замороженные овощи (брокколи, цветная капуста и морковь).
- Добавить соевый соус и бальзамический уксус, тушить 3 минуты.
- Разбить яйца, посолить и приправить белым перцем.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 7 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная яичница с овощами | Зеленый, оранжевый, желтый | Нежная с легкой хрустящей корочкой | Ароматный, слегка острый и свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 240 ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |