Яичница Хочется весны ТТК_1304

блюда из яицВегетарианские блюда

Яичница «Хочется весны» — это яркое и вкусное блюдо, наполненное витаминами и полезными микроэлементами. Сочетание свежих овощей и яиц создает легкость и аромат весны, даже когда погода не радует. Подходит для завтрака или легкого ужина, и подарит хорошее настроение!

Технико-технологическая карта Яичница Хочется весны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яичница Хочется весны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Уксус (Бальзамический) 5 5
Соевый соус 15 15
Морковь (замороженная) 100 100
Капуста цветная (замороженная) 100 100
Брокколи (замороженная) 100 100
Чеснок 10 10
Помидор 100 100
Перец болгарский 50 50
Лук репчатый 80 80
Сельдерей корневой 50 50
Яйцо куриное 240 240
Перец белый (по вкусу) 5 5
Зелень 10 10
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Нарезать сельдерей соломкой и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанный лук и перец.
  3. Нарезать помидор кубиками и выдавить чеснок.
  4. Добавить замороженные овощи (брокколи, цветная капуста и морковь).
  5. Добавить соевый соус и бальзамический уксус, тушить 3 минуты.
  6. Разбить яйца, посолить и приправить белым перцем.
  7. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 7 минут.
  8. При подаче посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная яичница с овощами Зеленый, оранжевый, желтый Нежная с легкой хрустящей корочкой Ароматный, слегка острый и свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 240 ккал
Белки 16 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий