Ягодный тарт с ванильной заливкой ТТК_14408

ДесертыКулинарияРецепты

Ягодный тарт с ванильной заливкой - это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития или уютного вечера.

Технико-технологическая карта Ягодный тарт с ванильной заливкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодный тарт с ванильной заливкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, г (брутто)Вес, г (нетто)
Мука пшеничная200200
Масло сливочное100100
Желток яичный22
Сметана (20%)300300
Сахар тростниковый6060
Яйцо куриное33
Ванильный стручок11
Ягода300300

Технология приготовления

  1. Смешать масло с мукой до состояния "крошки".
  2. Добавить 2 желтка и вымесить тесто. Если нужно, добавить холодной воды.
  3. Раскатать тесто и перенести в разъемную форму, сформировать бортики.
  4. Поставить форму в холодильник на 20 минут.
  5. Приготовить заливку из сметаны, сахара, яиц и семян ванили.
  6. Выложить ягоды на тесто, залить заливкой.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 200С, 25-30 минут.
  8. Остудить готовый тарт перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Соблазнительный тартЯрко-красныйНежнаяСладкий и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4100000
Оцените статью
Добавить комментарий