Ягодный соус к блинам Черничные сливки ТТК_506

Десертырусская кухня

Ягодный соус к блинам – это аппетитное дополнение, которое придаёт нежность и ягодный вкус. Основное внимание уделяется свежим лесным ягодам, таким как черника, брусника и клюква, объединённым с густой сметаной и сахаром. Блины, поданные с этим соусом, становятся не только вкусным, но и эстетически привлекательным десертом.

Технико-технологическая карта Ягодный соус к блинам Черничные сливки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодный соус к блинам Черничные сливки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Черника 100 100
Брусника 60 60
Клюква 40 40
Сметана 130 130
Сахар 100 100
Мука пшеничная 50 50
Молоко 500 500
Крахмал картофельный 40 40
Яйцо куриное 150 150
Соль 1 1
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Сначала все компоненты для блинов нужно тщательно смешать и взбить венчиком до получения однородной массы. В конце добавляют растительное масло и снова перемешивают. Затем следует обжарить блинчики на сковороде до золотистой корочки. Они должны быть нежными и не прилипать к поверхности. Чтобы избежать оседания крахмала, тесто необходимо перед жаркой перемешивать. Для соуса используются лесные ягоды: черника, клюква и брусника, которые перемалываются в блендере с сахаром, после чего добавляется сметана, всё тщательно взбивается до получения однородного и пышного целого. Соус готов к подаче! Блины можно подавать, завернув их в виде сердечек, что добавляет дополнительный элемент на праздник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные блинчики с ярким ягодным соусом, поданные в виде сердечек.
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой ягод, гармонирует с нежностью сметаны.
Запах Аромат свежих ягод и домашней сметаны.
Консистенция Мягкие, нежные блинчики с однородным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий