Ягодный семифредо ТТК_6720

Десертыхолодные блюда

Ягодный семифредо – это изысканный десерт, представляющий собой замороженный торт из нежного безе, взбитых сливок и ягод, идеально подходящий для летнего угощения. Комбинация сладкого безе и кислых ягод делает это блюдо настоящим наслаждением для гурманов. Подавать его рекомендуют охлажденным, с шоколадным соусом.

Технико-технологическая карта Ягодный семифредо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодный семифредо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Белок яичный 7 шт ~ 240
Кофе растворимый 1 ч. л. ~ 5
Сахар 150 150
Фундук (жареный) 50 50
Сливки (33%) 740 740
Ягоды (замороженные) 500 500
Сахарная пудра 50 50
Шоколад темный 140 140
Мед 1 ст. л. ~ 25
Вода 3 ст. л. ~ 45
Масло сливочное 1.5 ст. л. ~ 20

Технология приготовления

  1. Измельчите фундук в блендере до состояния крошки.
  2. Взбейте 3 белка, постепенно добавляя сахар и растворимый кофе до состояния пышной пены.
  3. Аккуратно добавьте измельченные орехи, перемешайте лопаткой.
  4. На противень уложите пергамент, выложите сверху слой безе и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
  5. После выпекания остудите безе и поломайте на кусочки.
  6. Взбейте сливки до состояния плотной массы и добавьте 2/3 безе, аккуратно перемешайте.
  7. Разморозьте ягоды, обсушите и измельчите в блендере.
  8. В отдельной миске взбейте оставшиеся белки с сахарной пудрой до крепкой пены, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  9. Подготовьте форму, выложите её пищевой пленкой. В морозильник на 10 минут.
  10. Доставая из морозильника, выложите 1/3 сливочной смеси, затем половину ягодной массы, повторите слои, завершая сливочным слоем. Посыпьте оставшимся безе.
  11. Закройте пленкой и фольгой, отправьте в морозильник минимум на 3 часа.
  12. Перед подачей украсить по желанию. Для соуса в кастрюле нагрейте сливки, воду и мед, добавьте шоколад и масло, помешивайте до расплавления шоколада.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с рваными кусочками безе и ягодами Кремовый с яркими ягодными вкраплениями Нежная, легкая, воздушная Сладкий, с нотками кофе и чоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 9 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий