Ягодный мусс на манке ТТК_13799

Десерты
Ягодный мусс на манке - это оригинальное и вкусное десертное блюдо, которое готовится с использованием ягода, манной крупы и кокосового молока.

Технико-технологическая карта Ягодный мусс на манке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодный мусс на манке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Ассорти ягодное 300 270
Молоко кокосовое 300 мл 270 мл
Сахар 4 ст. л. 3 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Крупа манная (ТМ "Мистраль") 100 г 90 г

Технология приготовления

  1. В сотейник наливаем воду столько, чтобы она только покрывала дно.
  2. Выкладываем ягоды, добавляем сахар (по вкусу).
  3. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
  4. Процеживаем ягоды.
  5. Образовавшуюся жидкость доводим до объема в 200 мл.
  6. Варим обычную манную кашу.
  7. Добавляем ранее процеженные ягоды и перетирваем все в пюре.
  8. Затем взбиваем.
  9. Из кокосового молока и 60 г манной крупы варим манную кашу, как с использованием обычного молока.
  10. Добавляем сахар и соль по вкусу.
  11. Остужаем и взбиваем кашу.
  12. Обе части будущего мусса остудить и хорошо взбить еще раз.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Ягодный мусс на манке имеет кремовый цвет иsmooth текстуру.
Вкус Блюдо имеет сладкий вкус с кислинкой, обусловленной ягода.
Аромат Ягодный мусс на манке имеет кисловатый аромат, обусловленный ягода.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Молочнокислые бактерии (МКБ) отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество
Энергетическая ценность 150 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий