Ягодный мармелад на агаре ТТК_1213

ДесертыЯгодные блюда

Ягодный мармелад на агаре - это вкусное и полезное лакомство, приготовленное из ягодного пюре с добавлением сахара и меда. Этот десерт имеет приятную текстуру и насыщенный ягодный вкус, а также идеально подходит для угощения гостей и добавления в десерты.

Технико-технологическая карта Ягодный мармелад на агаре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодный мармелад на агаре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пюре ягодное 500 500
Сахар 400 400
Мед 75 75
Агар-агар 20 20
Лимон 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Ягодное пюре должно быть разморожено и без сахара. Вместо меда можно использовать глюкозу.
  2. Перекладите клубничное пюре в сотейник и нагревайте на медленном огне до кипения.
  3. Смешайте часть сахара с агар-агаром и добавьте в ягодное пюре, тщательно перемешивая.
  4. Варите массу 2 минуты, постоянно помешивая, так как ягодная масса быстро загустевает.
  5. Добавьте оставшийся сахар и мед, продолжайте варить 3-4 минуты, также помешивая.
  6. Достигните температуры 106 градусов — при наличии кулинарного термометра.
  7. Когда масса начнет покрываться пузырями, снимите с огня, добавьте сок лимона и перемешайте.
  8. Раскладывайте ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам, получится около 30 конфет.
  9. Поместите в холодильник на 2 часа, до застывания массы.
  10. После застывания конфеты легко извлекаются из форм. При желании обваляйте в мелком сахаре и подсушите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубики мармелада, равномерной формы Ярко-ягодный Эластичная и нежная Насыщенный ягодный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<=1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории Медленно, указать
Белки Медленно, указать
Жиры Медленно, указать
Углеводы Медленно, указать
Оцените статью
Добавить комментарий