Ягодное мороженое ТТК_11267

Десертыхолодные блюда

Ягодное мороженое - этоRefreshing сладкое угощение, которое дарит наслаждение в жаркие дни. Основными ингредиентами этого десерта являются натуральные молочные продукты и свежие ягоды. Приготовление веселит и радует, создавая удивительное сочетание вкусов и текстур, а также дарит уникальный аромат летних ягод.

Технико-технологическая карта Ягодное мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодное мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 350 350
Сливки 150 150
Желток яичный 3 шт. ~50
Сахар тростниковый 150 150
Ванилин по вкусу по вкусу
Ягода 1 стак. ~150

Технология приготовления

  1. Отделите желтки от белков, используйте только желтки.
  2. Взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы.
  3. Смешайте сливки с молоком и доведите до кипения, затем дайте остыть.
  4. Соедините остывшую молочно-сливочную смесь с желтками и взбейте.
  5. Измельчите ягоды с помощью блендера. При необходимости добавьте сахар по вкусу.
  6. Добавьте ягоды в яично-сливочную смесь и взбейте. Если хотите, налейте ягодную массу частями для создания разводов.
  7. Перемешайте всю массу и поставьте в морозильник для заморозки.
  8. Каждые 1,5 часа перемешивайте мороженое для равномерного замораживания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, равномерно окрашенный, с ягодными разводами Нежный розовый с яркими ягодными вкраплениями Кремообразная, легкая, однородная Сладкий, фруктовый, с ароматом свежих ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал ~150
Протеины (г) ~3
Жиры, г ~8
Углеводы, г ~18
Оцените статью
Добавить комментарий