Ягодно-манный мусс Сабрина - десерт, состоящий из смешанных ягод и манки, приготовленный с использованием фруктового сока и сахара.
Технико-технологическая карта Ягодно-манный мусс Сабрина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодно-манный мусс Сабрина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Сок (красных ягод) | 1 л | 0,9 л |
Крупа манная | 4 ст. л. | 3,2 ст. л. |
Сахар | (не добавляется) | (не добавляется) |
Технология приготовления
1. Взять сок и манку. 2. Вылить сок в кастрюлю и довести до кипения. 3. Постепенно высыпать манку в сок и варить в течение 5-7 минут, пока консистенция не станет похожа на кисель. 4. Остудить. 5. Взбить миксером в течение 10 минут. 6. Ставить на пару часов в холодильник.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Белый, кремовый |
Вкус | Сладкий, ягодный |
Смел | Нет |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Субстанция | Количественный состав |
Калории | 150 ккал/100 г |
Углеводы | 30 г/100 г |
Белки | 5 г/100 г |