Ягодно-манный мусс Сабрина ТТК_13801

Десерты
Ягодно-манный мусс Сабрина - десерт, состоящий из смешанных ягод и манки, приготовленный с использованием фруктового сока и сахара.

Технико-технологическая карта Ягодно-манный мусс Сабрина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодно-манный мусс Сабрина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Сок (красных ягод) 1 л 0,9 л
Крупа манная 4 ст. л. 3,2 ст. л.
Сахар (не добавляется) (не добавляется)

Технология приготовления

1. Взять сок и манку. 2. Вылить сок в кастрюлю и довести до кипения. 3. Постепенно высыпать манку в сок и варить в течение 5-7 минут, пока консистенция не станет похожа на кисель. 4. Остудить. 5. Взбить миксером в течение 10 минут. 6. Ставить на пару часов в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Белый, кремовый
Вкус Сладкий, ягодный
Смел Нет

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Количественный состав
Калории 150 ккал/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Белки 5 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий