Ягодно-фруктовый соус С любовью ТТК_11875

ДесертыСоусы

Ягодно-фруктовый соус «С любовью» — это идеальный компаньон для блинов и десертов. Вкусный и ароматный соус с нотками цитрусовых и сладкой клюквы станет настоящим лакомством для вас и ваших близких. Приготовление занимает всего 10 минут, а гармония вкусов вызовет восторг у всех гурманов!

Технико-технологическая карта Ягодно-фруктовый соус С любовью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодно-фруктовый соус С любовью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Яблоко 150 130
Мандарин 100 90
Цедра мандарина 1 0.5
Клюква 15 15
Сахар коричневый 40 35
Соевый соус (легкий от ТМ Киккоман) 20 20
Коньяк 15 15
Масло сливочное 20 20
Блин 200 180

Технология приготовления

  1. Яблоко вымыть, почистить и нарезать на кусочки, удалив сердцевину.
  2. На сливочном масле обжарить яблоки на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Добавить цедру мандарина и нарезанный мандарин, жарить еще 3 минуты.
  4. Всыпать клюкву и коричневый сахар, перемешать.
  5. Влить соевый соус и тушить 3 минуты, при желании добавить воды для более жидкой консистенции.
  6. Добавить коньяк, довести до кипения и убрать с огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, блестящая масса с кусочками фруктов Ярко-оранжевый, желтый Плотная, слегка густая Сладкий, кислый, фруктовый аромат с нотками коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 1.5
Жиры, г 8
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий