Ягодно-фруктовый соус «С любовью» — это идеальный компаньон для блинов и десертов. Вкусный и ароматный соус с нотками цитрусовых и сладкой клюквы станет настоящим лакомством для вас и ваших близких. Приготовление занимает всего 10 минут, а гармония вкусов вызовет восторг у всех гурманов!
Технико-технологическая карта Ягодно-фруктовый соус С любовью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягодно-фруктовый соус С любовью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Яблоко | 150 | 130 |
Мандарин | 100 | 90 |
Цедра мандарина | 1 | 0.5 |
Клюква | 15 | 15 |
Сахар коричневый | 40 | 35 |
Соевый соус (легкий от ТМ Киккоман) | 20 | 20 |
Коньяк | 15 | 15 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Блин | 200 | 180 |
Технология приготовления
- Яблоко вымыть, почистить и нарезать на кусочки, удалив сердцевину.
- На сливочном масле обжарить яблоки на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавить цедру мандарина и нарезанный мандарин, жарить еще 3 минуты.
- Всыпать клюкву и коричневый сахар, перемешать.
- Влить соевый соус и тушить 3 минуты, при желании добавить воды для более жидкой консистенции.
- Добавить коньяк, довести до кипения и убрать с огня.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая, блестящая масса с кусочками фруктов | Ярко-оранжевый, желтый | Плотная, слегка густая | Сладкий, кислый, фруктовый аромат с нотками коньяка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 200 |
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 30 |