Ягнятина в духовке ТТК_2482

Мясные блюдаОсновные блюда

Ягнятина, запеченная в духовке с ароматными приправами, является не только сытным, но и невероятно вкусным блюдом. Благодаря правильному маринаду и тщательному запеканию мясо становится нежным и сочным, а комбинация ингредиентов создает неповторимый аромат, который порадует любого гурмана.

Технико-технологическая карта Ягнятина в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ягнятина в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Нога баранья (молодого ягненка) 2000 1800
Чеснок (головка) 50 40
Петрушка (1 пуч.) 100 80
Лимон (сок) 200 180
Соль 20 20
Приправа (хмели-сунели и базилик) 15 15
Бадьян 10 10
Масло растительное 60 60

Технология приготовления

  1. Хорошо почистить и помыть ножки ягненка.
  2. Очистить чеснок и пропустить его через пресс.
  3. Выжать сок из лимонов.
  4. В отдельной посуде перемешать чеснок, лимонный сок, мелко порезанную петрушку, приправы и соль, добавив растительное масло.
  5. Подготовить форму, выстелив ее фольгой.
  6. Выложить ножки ягненка в форму и хорошо натереть их маринадом.
  7. Добавить 2 звездочки бадьяна для аромата.
  8. Для желающих, запекать вместе с мясом картошку, сбрызнув её растительным маслом и посолив.
  9. Поставить форму в разогретую духовку при температуре 200°C и запекать 1,5-2 часа.
  10. После этого снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные куски мяса Золотистый и коричневый Нежное мясо, мягкая картошка Приятный пряный аромат с нотками лимона и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий