Яблоки, фаршированные селёдкой ТТК_9396

ЗакускиРыбные блюда

Яблоки, фаршированные селедкой, представляют собой оригинальное блюдо, которое сочетает в себе легкость фруктов и насыщенность рыбной начинки. Это блюдо идеально подходит для закуски на праздничный стол, добавляя интересный вкус и привлекательный внешний вид.

Технико-технологическая карта Яблоки, фаршированные селёдкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки, фаршированные селёдкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (крупное, кислое) 200 180
Сельдь (готовое филе) 150 150
Яйцо куриное 60 50
Лук (репчатый) 30 25
Майонез 30 30
Зелень (для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Разрезать яблоки пополам и аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной не более 1 см.
  2. Измельчить часть мякоти, примерно по чайной ложке на каждое яблоко.
  3. Мелко нарезать репчатый лук.
  4. Варить яйца вкрутую, затем охладить и мелко рубить.
  5. Мелко рубить филе сельди.
  6. Смешать сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока и добавить майонез или сметану.
  7. Аккуратно перемешать начинку.
  8. Начинить половинки яблок полученным фаршем.
  9. Украшать готовое блюдо зеленью и дать настояться перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие половинки яблок с начинкой, украшенные зеленью.
Цвет Светло-зеленый, белый и красный.
Аромат Сладкий, с легким рыбным запахом.
Вкус Кисло-сладкий с соленой ноткой.
Консистенция Хрустящая, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий