Яблоки, фаршированные индейкой ТТК_11375

закускаОсновные блюда

Яблоки, фаршированные индейкой — это изысканное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и сладость яблок. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Это блюдо богатое витаминами и питательными веществами, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Яблоки, фаршированные индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки, фаршированные индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Индейка (филе бедра Индилайт) 200 200
Сыр твердый 90 90
Яблоко 5 шт 500
Лук репчатый (четвертинка) 50 50
Масло сливочное 2 ч. л. 10
Клюква 1 ст. л. 15
Орехи грецкие 1 ст. л. 10
Петрушка по вкусу по вкусу
Приправа (мускатный орех, черный перец, соль, чеснок сушеный) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Поставьте филе индейки в кастрюлю, залейте водой, добавьте чайную ложку соли и варите на небольшом огне 30-40 минут.
  2. Остудите индейку, не вынимая из бульона.
  3. Помойте петрушку и яблоки. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле вместе с рубленными орехами.
  4. Мелко порубите мясо индейки и поместите в чашку. Добавьте обжаренный лук, орехи и замороженную клюкву.
  5. Натрите сыр на крупной терке, отложите немного для посыпки. Приправьте массу солью, перцем и пряностями, добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте.
  6. Вырежьте мякоть из яблок так, чтобы стенки были толщиной 1 см, оставив дно потолще.
  7. Наполните начинкой яблоки, стараясь, чтобы в каждое попало 1-2 ягоды клюквы.
  8. Поместите яблоки в духовку, обернув дно фольгой, и выпекайте при 160 градусах около 40 минут.
  9. Снимите крышечки, присыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 5-10 минут, увеличив температуру.
  10. Серцевины яблок можно заморозить для компота или использовать для приготовления соуса с клюквой и сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные яблоки с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Сладко-пряный, с нотками орехов и клюквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 240
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий