Этот блюдо представляет собой вкусный и легкий пирог, который получается с использованием яблок и пудинга. Яблочный пирог с пудингом является одним из лучших вариантов для обеда, который можно приготовить в домашних условиях.
Технико-технологическая карта Яблочный пирог с пудингом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог с пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тесто (Мука) | 200 | 190 |
Масло сливочное (мягкое) | 120 | 110 |
Сахар | 60 | 55 |
Соль | 1 | 0.9 |
Разрыхлитель теста (15 гр) | 1 | 0.95 |
Яйцо куриное | 1 | 100 |
Яблоко (у меня летний сорт) | 5 | 450 |
Сок лимонный (1 ст. л.) | 1 | 100 |
Пудинг (у меня со вкусом миндаля 40 гр) | 1 | 38 |
Молоко | 100 | 95 |
Технология приготовления
Для приготовления теста, необходимо в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло и сахар. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром. Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое, слегка припылить его мукой и скатать в шар. Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Периодически обмакивая пальцы в муку, сформировать борт из теста. Выровнять дно. Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой. Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно. Сбрызнуль соком лимона. Яблоки выложить на тесто. Для заливки - в чаше миксера соединить все прокукты, взбить. Залить яблоки. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 мин. (следите за своей духовкой). Слегка остывший пирог освободить от формы и остудить на решетке. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Пищевая ценность
Ингредиент | Пищевая ценность, ккал |
---|---|
Тесто | 190 |
Масло сливочное | 110 |
Сахар | 55 |
Соль | 0.9 |
Яйцо куриное | 100 |
Яблоки | 450 |
Сок лимонный | 100 |
Пудинг | 38 |
Молоко | 95 |