Яблочный пирог с пудингом ТТК_433

ПудингиСладкие блюдаЯблочные блюда

Этот блюдо представляет собой вкусный и легкий пирог, который получается с использованием яблок и пудинга. Яблочный пирог с пудингом является одним из лучших вариантов для обеда, который можно приготовить в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог с пудингом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог с пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Тесто (Мука) 200 190
Масло сливочное (мягкое) 120 110
Сахар 60 55
Соль 1 0.9
Разрыхлитель теста (15 гр) 1 0.95
Яйцо куриное 1 100
Яблоко (у меня летний сорт) 5 450
Сок лимонный (1 ст. л.) 1 100
Пудинг (у меня со вкусом миндаля 40 гр) 1 38
Молоко 100 95

Технология приготовления

Для приготовления теста, необходимо в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло и сахар. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром. Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое, слегка припылить его мукой и скатать в шар. Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Периодически обмакивая пальцы в муку, сформировать борт из теста. Выровнять дно. Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой. Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно. Сбрызнуль соком лимона. Яблоки выложить на тесто. Для заливки - в чаше миксера соединить все прокукты, взбить. Залить яблоки. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 мин. (следите за своей духовкой). Слегка остывший пирог освободить от формы и остудить на решетке. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

Ингредиент Пищевая ценность, ккал
Тесто 190
Масло сливочное 110
Сахар 55
Соль 0.9
Яйцо куриное 100
Яблоки 450
Сок лимонный 100
Пудинг 38
Молоко 95
Оцените статью
Добавить комментарий